Corso online HACCP - Valido per la Regione Veneto

Corso HACCP e-learning nella Regione Veneto

Il corso di formazione per alimentaristi, sostitutivo del libretto sanitario, da noi proposto, è stato strutturato per permettere al candidato di svolgere i programmi di studio (argomenti e tempi) previsti dalle normative regionali, attraverso l'interattività del nostro portale (REGIONE VENETO).

Riferimenti legislativi

Regolamento Europeo in materia di igiene alimentare (852/04), Legge Regionale 19 marzo 2013, n. 2

A chi è rivolto il corso

Il corso di formazione è adatto a coloro che manipolano alimenti e bevande ed è rivolto ai lavoratori nel settore alimentare (bar, ristoranti, pub, alberghi, mense, catering etc.). Tali lavoratori sono obbligati per legge a possedere un attestato HACCP che ne certifichi l'avvenuta formazione in tema di sicurezza ed igiene alimentare, in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria.

Finalità del corso

Il corso si prefigge l’obiettivo di fornire a coloro che manipolano alimenti e bevande tutte le conoscenze necessarie per garantirne una corretta gestione a livello di igiene e sicurezza alimentare.

Il Programma del Corso

Il corso HACCP fornisce le conoscenze e le competenze sulla sicurezza alimentare, ovvero su tematiche quali:

  • Igiene della persona; malattie trasmissibili dagli alimenti
  • Sanificazione
  • Allergeni e diete speciali

Il Regolamento Europeo in materia di igiene alimentare (852/04) non definisce le modalità della formazione, che sono invece stabilite a livello regionale. Per quanto riguarda la Regione Veneto, la legge regionale 19 marzo 2013, n. 2 ("Norme di semplificazione in materia di igiene, medicina del lavoro, sanità pubblica e altre disposizioni per il settore sanitario") ha introdotto alcune importanti modifiche all'ordinamento in materia di formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti. In particolare la formazione sostitutiva al libretto (art.14 legge 283/62) può avvenire con modalità scelte dal datore di lavoro o dall'OSA.

Durata e validità del corso

DURATA TOTALE 4 ORE

VALIDITA’ 2 ANNI

Attestati di frequenza e valutazione dei partecipanti - comprensivo di manuale formativo

Per ogni partecipante al corso verrà rilasciato un attestato di frequenza ad avvenuto superamento del test di verifica dell’apprendimento.

Corso online HACCP - Valido per la Regione Veneto


SCEGLI LA VERSIONE E-LEARNING
€ 60.00
prezzo IVA esclusa
PARTECIPA IN E-LEARNING
PERCHE' SCEGLIERE LA VERSIONE E-LEARNING?
  • Nessun vincolo di date e orari
  • Prezzo ridotto
  • Servizio di tutorato e assistenza
  • Materiale didattico fornito